Женщина погибла на водохранилище в Воткинске, провалившись под лед

  • 1399
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Женщина погибла на водохранилище в Воткинске, провалившись под лед
Фото: focus.ua

Женщина погибла на водохранилище в Воткинске, провалившись под лед. Информацию об этом подтвердили ИА «Удмуртия» в ГУ МЧС по Удмуртии.

По данным учреждения, инцидент произошел ночью 7 ноября. Женщина провалилась в воду, когда шла по тонкому льду. Она скончалась, несмотря на оказанную ей помощь

Дело передали в следственный комитет, где должны выяснить истинные причины трагедии. Официальных комментариев со стороны ведомства пока не поступили.

«Делом сейчас занимаются следственные органы», — рассказали в ГУ МЧС по Удмуртии.

Напомним, вчера, 7 ноября, под лед провалился житель Завьяловского района, которого удалось вовремя вытащить из воды.

Помните:

- Безопасным считается лед на пресной воде толщиною более 10 см. При этом в устьях рек, местах быстрого течения, вблизи камышей прочность льда значительно ослаблена. Прочность наста можно определить визуально. Надежным считается лед голубого цвета. Если он белый, серый или желтоватый, ходить по нему рискованно. 
- Если вы провалились под лед, нельзя паниковать и совершать резкие движения. Необходимо попробовать зацепиться за кромку льда, раскинув руки в стороны и придав телу горизонтальное положение. Зацепившись, нужно, забыв о панике, не торопясь облокотиться грудью о край наста и по очереди забросить на него ноги. Только потом можно перекатить тело подальше от опасного места. Ползти за помощью лучше в ту сторону, откуда пришли – там лед уже проверен на прочность. 
- Если кому-то нужна помощь, нужно запастись длинной палкой либо веревкой. В крайнем случае можно связать между собой ремень, одежду, шарф. Двигаться к пострадавшему можно только ползком, широко расставляя ноги и толкая перед собой спасательные приспособления. Не доходя до полыньи несколько метров, надо бросить человеку веревку, а затем осторожно вытащить пострадавшего на лед. Отходить обратно также лучше ползком. 
Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз