Женщина погибла на водохранилище в Воткинске, провалившись под лед

  • 1386
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Женщина погибла на водохранилище в Воткинске, провалившись под лед
Фото: focus.ua

Женщина погибла на водохранилище в Воткинске, провалившись под лед. Информацию об этом подтвердили ИА «Удмуртия» в ГУ МЧС по Удмуртии.

По данным учреждения, инцидент произошел ночью 7 ноября. Женщина провалилась в воду, когда шла по тонкому льду. Она скончалась, несмотря на оказанную ей помощь

Дело передали в следственный комитет, где должны выяснить истинные причины трагедии. Официальных комментариев со стороны ведомства пока не поступили.

«Делом сейчас занимаются следственные органы», — рассказали в ГУ МЧС по Удмуртии.

Напомним, вчера, 7 ноября, под лед провалился житель Завьяловского района, которого удалось вовремя вытащить из воды.

Помните:

- Безопасным считается лед на пресной воде толщиною более 10 см. При этом в устьях рек, местах быстрого течения, вблизи камышей прочность льда значительно ослаблена. Прочность наста можно определить визуально. Надежным считается лед голубого цвета. Если он белый, серый или желтоватый, ходить по нему рискованно. 
- Если вы провалились под лед, нельзя паниковать и совершать резкие движения. Необходимо попробовать зацепиться за кромку льда, раскинув руки в стороны и придав телу горизонтальное положение. Зацепившись, нужно, забыв о панике, не торопясь облокотиться грудью о край наста и по очереди забросить на него ноги. Только потом можно перекатить тело подальше от опасного места. Ползти за помощью лучше в ту сторону, откуда пришли – там лед уже проверен на прочность. 
- Если кому-то нужна помощь, нужно запастись длинной палкой либо веревкой. В крайнем случае можно связать между собой ремень, одежду, шарф. Двигаться к пострадавшему можно только ползком, широко расставляя ноги и толкая перед собой спасательные приспособления. Не доходя до полыньи несколько метров, надо бросить человеку веревку, а затем осторожно вытащить пострадавшего на лед. Отходить обратно также лучше ползком. 
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз