Ижевск+9 °C
19 сентября 2019 Четверг
16+

Ижевчанка заявила в полицию об угоне своего проданного авто

  • 476
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ижевчанка заявила в полицию об угоне своего проданного авто
Фото: Григорий Фомин

Ранее судимая за мошенничество ижевчанка заявила в полицию об угоне автомобиля, который ранее продала. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Злоумышленница задержана, с нее взята подписка о невыезде.

Правоохранители установили, что в конце сентября этого года женщина заявила в полицию о совершенном у нее угоне автомобиля «Деу Нексия». Машина была обнаружена и задержана. Ей управлял ижевчанин, который предоставил полиции документы купли-продажи на транспортное средство. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный мужчина приобрел автомобиль у перекупщика, который и заключил договор купли продажи с заявительницей.

На допросе подозреваемая в ложном доносе, последние два месяца жившая в Татарстане, дала признательные показания. Она пояснила, что действительно продала свой автомобиль, однако договор купли-продажи был оформлен в одном экземпляре, доставшемся новому владельцу. Через некоторое время на имя продавца начали поступать уведомления о штрафах от ГИБДД. Документов, на основании которых она могла бы доказать свою непричастность к нарушению правил дорожного движения, у неё не было. Поэтому она решила написать заявление об угоне.

В сообщении МВД отмечается, что за заведомо ложный донос о преступлении предусмотрен штраф до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года. Также данное преступление может караться обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок до 2 лет, принудительными работами на срок до 2 лет, арестом на срок до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 2 лет.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз