Подросток в Удмуртии угодил за решетку за избиение знакомого до смерти

  • 225
  • 0
Завьялово / Удмуртия
Подросток в Удмуртии угодил за решетку за избиение знакомого до смерти
Фото: usgg.ru

16-летний подросток в Удмуртии угодил за решетку за избиение знакомого до смерти. Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СК России.

Трагедия произошла в Завьяловском районе. Как установлено следствием и судом, юноша злоупотреблял спиртным и вышел из-под контроля родителей. Вечером 11 апреля этого года, будучи пьян, он с приятелями пришел в квартиру знакомого, где в тот момент кроме хозяина находились еще двое мужчин.

Сначала подросток учинил ссору с тем, к кому пришел в гости. Потом под горячую руку попался 38-летний гость хозяина квартиры, пытавшийся их разнять. Юноша стал его избивать. После того, как мужчина упал на пол, злоумышленник стал пинать его по голове. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой через непродолжительное время скончался.

Подростку предъявили обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Суд признал его виновным и назначил наказание в виде трех лет десяти месяцев воспитательной колонии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз