Трое ижевчан стали жертвами телефонных мошенников за выходные

  • 613
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Трое ижевчан стали жертвами телефонных мошенников за выходные
Фото: maldivie.ru

Трое ижевчан стали жертвами телефонных мошенников за минувшие выходные, 12 и 13 ноября. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Так, обману подверглась 50-летняя жительница столицы региона. На домашний телефон ей позвонил мужчина, который представился ее сыном. Злоумышленник сообщил, что находится в полиции в связи с тем, что сбил человека. Он также рассказал, что для ухода от ответственности ему необходимо заплатить деньги.

В результате потерпевшая перевела на указанные номера мобильных телефонов 8 тысяч рублей. Только после этого она позвонила сыну и поняла, что стала жертвой мошенников.

Еще одно заявление о мошенничестве подала в полицию 40-летняя ижевчанка. Женщина перевела на указанный ей банковский счет 9 тысяч рублей. Деньги предназначались ее брату. Однако позже оказалось, что страница в социальной сети с которой родственник попросил о помощи была взломана.

В правоохранительные органы в выходные также обратился 64-летний пенсионер, с банковской карты которого были похищены 17 тысяч рублей. В данном случае установлено, что с неизвестного номера потерпевшему поступил звонок, якобы, от сотрудника пенсионного фонда. Неизвестный сообщил, что пенсионеру полагается прибавка к пенсии, но для ее получения необходимо назвать реквизиты банковской карты.

В настоящее время по всем описанным фактам проводятся доследственные проверки. Полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность при общении по телефону и в сети Интернет с неизвестными.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз