Долгосрочные тарифы за услуги ЖКХ утвердили более чем 80 предприятиям и организациям Удмуртии

  • 282
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Долгосрочные тарифы за услуги ЖКХ утвердили более чем 80 предприятиям и организациям Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Долгосрочные тарифы за жилищно-коммунальные услуги утвердили более чем 80 предприятиям и организациям Удмуртии. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» 15 ноября рассказал первый заместитель министра энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Алексей Бобырь.

По его словам, речь идет о компаниях, которые имеют свои котельные и обогревают не только производственные помещения, но и близлежащие жилые дома. В данном случае, при регулировании тарифов важно четко соблюдать баланс интересов поставщика тепла, воды, электричества и рядового жителя, чья плата должна быть экономически обоснованной, как и стоимость коммунальной услуги.

На заседании министерской комиссии утвердили тарифы с ростом от 1 до 4% на период от 3 до 5 лет, что позволит поставщикам услуг и жителям держать планку взаимных интересов на предсказуемом уровне.

Более сложным и неоднозначным, считает замминистра Алексей Бобырь, оказался блок тарифных проблем с технологическим присоединением городских новостроек к сетям «Ижводоканала». Застройщики и поставщик воды, как предписывает закон, должны руководствуются одним и тем же нормативным актом, который дает выбор – действовать по нормативам строительства сетей или по локально-сметным расчетам.

«Таких проблем не возникает в малых городах, поселениях, небольших муниципальных образованиях, потому что там совсем другие условия прохождения подземных трасс. Все эти проблемы сконцентрированы только в городе Ижевске, где очень много асфальта, тротуаров, построек, много стесненных условий для размещения новых коммуникаций под землей, - пояснил Алексей Бобырь, - В итоге - прокладка новой сети получается дороже, а застройщик, что называется, хочет проехать за счет «Водоканала», чтобы сэкономить свои финансы».

Окончательный вердикт по тарифам технологического присоединения к сетям «Ижводоканала» будет вынесен на следующем заседании комиссии.

СПРАВКА

Со второй половины 2016 года тарифы на коммунальные услуги повысились. На электроэнергию для горожан до 3,44 руб/кВт.ч с ростом 6,2%, для сельского населения (и городского с электроплитами) до 2,41 руб/кВт.ч.(+6,2%). Средний рост платы за тепловую энергию для населения Удмуртии составил 3,1%. В Ижевске он увеличился с 1543,09 руб/Гкал до 1590,91 руб/Гкал. На холодное водоснабжение в среднем по республике рост тарифов зафиксирован на уровне 4,3%. В Ижевске он вырос с 13,43 руб/куб м до 13,97 руб/куб м (+4,0%).
Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз