Администратора «группы смерти» «ВКонтакте», от деятельности которой пострадало 20 подростков, задержали в Московской области

  • 281
  • 0
Москва / Россия
Администратора «группы смерти» «ВКонтакте», от деятельности которой пострадало 20 подростков, задержали в Московской области
Фото:dic.academic.ru

В Московской области задержан администратор «группы смерти»  в социальной сети «ВКонтакте», от деятельности которой пострадало 20 подростков. Об этом говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

«На данный момент следователями ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу установлено 15 потерпевших – несовершеннолетних, состоявших в «группах смерти» и совершивших суициды в различных субъектах Российской Федерации. Самоубийства еще пятерых ребят не состоялись», - сообщается в пресс-релизе.

Сейчас следователи работают и в других десяти регионах России: Краснодарском крае, Коми, Башкирии, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях. Обыски проводятся у администраторов подобных сообществ. У них изымаются электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования. Также допрашиваются свидетели и потерпевшие.

По данным Следственного комитета, с декабря 2013 по май 2016 года в соцсети «ВКонтакте» было создано восемь виртуальных сообществ, где открыто пропагандировали суицид и склоняли к его совершению несовершеннолетних пользователей.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз