С начала ноября семь жителей Удмуртии пострадали при переходе по льду

  • 370
  • 0
Ижевск / Удмуртия
С начала ноября семь жителей Удмуртии пострадали при переходе по льду
Фото:izhevsk.ru

В период с 7 по 12 ноября семь жителей Удмуртии пострадали при переходе по льду, 2 из них скончались. Об этом сообщил заместитель начальника поисково-спасательной службы Ижевска Андрей Иванов.

«Мы проводили профилактическую работу совместно со СМИ, мы развешивали объявления и листовки по всей экватории Ижевского пруда и потенциально опасных объектов на прудах, реках Иж и Позимь, развешивали листовки, предупреждающие, что нельзя выходить на лед. Но к сожалению, граждане проигнорировали эти предупреждения и у нас на начало ноября как будто сводки с военных действий», подчеркнул Иванов.

7 ноября в Завьяловском районе сотрудники МЧС спасли рыбака, провалившегося под лед. 8 ноября в Воткинске спасатели вытащили из-под льда женщину, но несмотря на оказанную помощь, женщина скончалась. 9 ноября в Агрызском районе утонул житель Удмуртии. 11 ноября в Воткинске спасатели вытащили провалившегося рыбака, 12 ноября то же самое случилось в Ижевске.

Спасатели напоминают, что выходить на лед нужно только если он в толщину от 12 см, а для организации массовых мероприятий и передвижения автотранспорта – 25 см. Для перехода по льду нужно пользоваться оборудованными переправами или проложенными тропами. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Категорически запрещено появляться на льду в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз