В Удмуртии виновник ДТП с двумя погибшими получил 4 года и 10 месяцев колонии-поселения

  • 377
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии виновник ДТП с двумя погибшими получил 4 года и 10 месяцев колонии-поселения
Фото: sputnik-ossetia.ru

В Удмуртии виновник ДТП с двумя погибшими получил 4 года и 10 месяцев колонии-поселения. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как установило следствие и суд, 55-летний мужчина в ночь с 17 на 18 июля этого года, будучи пьян, ехал на грузовике с неисправной рабочей тормозной системой по трассе Ижевск – Сарапул. На 52 километре автодороги он проявил грубую невнимательность и врезался в движущийся в попутном направлении мопед. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли водитель и пассажир мопеда.

Водитель грузовика с места аварии скрылся, после чего попытался спрятать автомобиль. Несмотря на это правоохранители его задержали.

Мужчине было предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Суд признал его виновным.

Кроме наказания в 4 лет и 10 месяцев колонии-поселения, осужденный на 2 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз