Жительница Сарапула получила условный срок за убийство своего новорожденного ребенка

  • 594
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Жительница Сарапула получила условный срок за убийство своего новорожденного ребенка
Фото: srnsk.ru

36-летняя жительница Сарапула получила условный срок за убийство своего новорожденного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Напомним, что тело новорожденной девочки нашли 28 июня этого года в мусорном контейнере на территории хлебокомбината в Сарапуле. Правоохранители установили, что ребенка в туалете одного из производственных корпусов родила сотрудница предприятия.

Женщина узнала о своей беременности в феврале этого года. Ввиду сложного материального положения и опасаясь осуждения со стороны родственников и коллег, злоумышленница, у которой к тому времени уже было пятеро детей, скрыла этот факт. Схватки начались у нее на рабочем месте. Обращаться за медицинской помощью работница хлебозавода не стала.

Родив в туалете, женщина решила убить девочку. Она закрыла тканью младенцу рот и нос. Ребенок скончался от механической асфиксии.

Злоумышленница оставило тело в туалете на полу. О случившемся стало известно после доставления ее в больницу для оказания медицинской помощи.

Женщине предъявили обвинение по статье 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»). Суд признал ее виновной. Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз