Более 450 звонков с жалобами на сильный запах газа поступило от жителей Ижевска 20 ноября

  • 786
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 450 звонков с жалобами на сильный запах газа поступило от жителей Ижевска 20 ноября
Фото: topnewsrussia.ru

Более 450 звонков с жалобами на сильный запах газа поступило от жителей Ижевска в воскресенье, 20 ноября. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» рассказал первый заместитель начальника республиканского главка МЧС России Евгений Шутов.

Напомним, что накануне горожане начали жаловаться на сильный запах газа в некоторых жилых домах. Причиной стало нарушение технологического процесса при добавлении в «голубое топливо» одоранта (вещества, которое придает газу запах и предназначенного для предупреждения об утечке – прим.ред.). Особенно были обеспокоены жители Устиновского и Ленинского района Ижевска.

«Вчера было очень большое количество звонков, первое время мы реагировали практически на все. После того, как получили информацию, уже начали объяснять звонившим ситуацию, и выставили на всех ресурсах информацию, чтобы люди не волновались. Сейчас подготовлено письмо на их руководителя (ООО «Газпром трансгаз Чайковский» - прим.ред.), чтобы они данных случаев не допускали и своевременно нас информировали бы о таких ситуациях», - рассказал Евгений Шутов.

Он уточнил, что в воскресенье более 400 заявок поступило только по телефону экстренного вызова службы газа 04.

«Практически невозможно было дозвониться до них. По линии 101, 01, наша линия, поступило 58 звонков. Первое время мы реагировали, выезжали на все сообщения. Потом, когда уже прошла информация, начали ограничивать выезды, и уже информировали людей», - сообщил Шутов.

Стоит отметить, что одорант не опасен, но может быть ядовит в большой концентрации.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз