Трех производителей молочной продукции в Удмуртии уличили в фальсификации

  • 1064
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Трех производителей молочной продукции в Удмуртии уличили в фальсификации
Фото: dairyunion.ru

Трех производителей молочной продукции в Удмуртии уличили в фальсификации. Молочный жир в их товарах был заменен более дешевыми растительными маслами, сообщает пресс-служба республиканского управления Роспотребнадзора.

Всего за 9 первых месяцев 2016 года в Удмуртии сняли с реализации 544 килограмма продававшейся с нарушениями молочной продукции. В период с января по сентябрь специалисты ведомства провели 144 проверки в отношении производителей и продавцов.

За 9 месяцев было исследовано более 800 проб. 75 (8,9%) из них не соответствовали требованиям гигиенических нормативов – 27 (17%) по физико-химическим показателям, 54 (11,6%) по микробиологическим.

За этот же период отобрана 181 проба молочной продукции на предмет фальсификации. В 17 (9,4%) из них молочный жир был заменен растительными маслами. 

За нарушения технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» специалистами Роспотребнадзора составлен 191 протокол об административном правонарушении. За фальсификацию к ответственности привлекли 15 продавцов, 15 поставщиков и 8 изготовителей. Также была приостановлена деятельность одного производственного цеха.

За 9 месяцев ведомством вынесено постановлений о штрафах на сумму 2 млн 97 тыс. рублей. Все материалы по проверкам выявления фальсифицированной продукции переданы в правоохранительные органы. 
Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наши партнеры

Наверх
Вниз