Трех производителей молочной продукции в Удмуртии уличили в фальсификации

  • 1053
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Трех производителей молочной продукции в Удмуртии уличили в фальсификации
Фото: dairyunion.ru

Трех производителей молочной продукции в Удмуртии уличили в фальсификации. Молочный жир в их товарах был заменен более дешевыми растительными маслами, сообщает пресс-служба республиканского управления Роспотребнадзора.

Всего за 9 первых месяцев 2016 года в Удмуртии сняли с реализации 544 килограмма продававшейся с нарушениями молочной продукции. В период с января по сентябрь специалисты ведомства провели 144 проверки в отношении производителей и продавцов.

За 9 месяцев было исследовано более 800 проб. 75 (8,9%) из них не соответствовали требованиям гигиенических нормативов – 27 (17%) по физико-химическим показателям, 54 (11,6%) по микробиологическим.

За этот же период отобрана 181 проба молочной продукции на предмет фальсификации. В 17 (9,4%) из них молочный жир был заменен растительными маслами. 

За нарушения технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» специалистами Роспотребнадзора составлен 191 протокол об административном правонарушении. За фальсификацию к ответственности привлекли 15 продавцов, 15 поставщиков и 8 изготовителей. Также была приостановлена деятельность одного производственного цеха.

За 9 месяцев ведомством вынесено постановлений о штрафах на сумму 2 млн 97 тыс. рублей. Все материалы по проверкам выявления фальсифицированной продукции переданы в правоохранительные органы. 
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз