Двух исполнителей и организатора убийства задержали в Удмуртии

  • 521
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Двух исполнителей и организатора убийства задержали в Удмуртии
Фото: cdn.tvc.ru

Двух исполнителей и организатора убийства задержали в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СК России.

16 октября этого года пропал без вести 28-летний ижевчанин. Около 19:00 часов мужчина ушел из дома и не вернулся. Как выяснилось впоследствии, он был убит.

Уголовное дело правоохранители возбудили в отношении 22-летнего жителя и 25-летней жительницы Ижевска, а также 20-летнего жителя Якшур-Бодьинского района.

По версии следствия, ранее обвиняемая и жертва преступления состояли в гражданском браке. Отношения между ними сложились неприязненные и женщина решила обратиться к двум своим знакомым - ранее судимым братьям - с предложением убить бывшего сожителя. Вечером накануне убийства она нашла предлог и привезла мужчину на пустырь рядом с птицефабрикой «Вараксино» в селе Октябрьский Завьяловского района. Там их ожидали исполнители преступления. Мужчине были нанесены множественные удары ножами, от которых он скончался. Тело злоумышленники кинули в расположенный здесь же канализационный колодец. Обнаружила его следственно-оперативная группа.

Отметим, что молодые люди подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»), девушке инкриминируется часть 3 статьи 33 и пункт «ж» части 2 статьи 105 УК («Организация убийства, совершенного группой лиц»). В настоящее время следователем готовятся материалы для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. 
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз