МЧС по Удмуртии: на момент начала пожара в здании склада «Ижтрейдинга» находились 30 человек

  • 1503
  • 0
Ижевск / Удмуртия
МЧС по Удмуртии: на момент начала пожара в здании склада «Ижтрейдинга» находились 30 человек
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по УР

На момент начала пожара в здании склада торговой сети «Ижтрейдинг» в Ижевске находились 30 человек. Об этом рассказал начальник ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике» Александр Пермяков.

«В складском здании происходило интенсивное горение товарно-материальных ценностей и строительных конструкций. Огонь быстро распространялся по несущим конструкциям, по товарно-материальным ценностям. Соответственно, здание размерами 108 метров на 46, а высотой 5 метров, через несколько минут было уже полностью охвачено пламенем . Дежурная смена на предприятии составляла 30 человек. Силами подразделений пожарно-спасательной службы были все эвакуированы. Четыре человека отправлены в лечебные учреждения», - сообщил он.

Начальник ЦУКСа Александр Пермяков о пожаре на складе Ижтрейдинга


Напомним, что один сотрудник склада – 18-летний молодой человек - скончался в «скорой» по пути в больницу. Жизни еще четверых госпитализированных – вне опасности.

По словам представителя МЧС, подразделения пожарно-спасательной службы столкнулись со сложностями во время тушения пожара. «Это отсутствие на территории достаточного количества водоисточников. Были задействованы ближайшие водоисточники. По Копровому проезду было перекрыто движение для прокладки магистральных линий и беспрепятственного проезда пожарных подразделений», - пояснил Александр Пермяков.

В 19:54 по местному времени пожар удалось локализовать. В сообщении МЧС по Удмуртии говорится, что в результате склад с продукцией торговой сети «Ижтрейдинг» уничтожен.

За развитием ситуации можно следить в рубрике «Происшествия».

Видео МЧС по УР с пожара на складе "Ижтрейдинга" в Ижевске


Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз