МЧС по Удмуртии предложило провести внеплановые проверки объектов торговли после пожара на складе «Ижтрейдинга»

  • 846
  • 0
Ижевск / Удмуртия
МЧС по Удмуртии предложило провести внеплановые проверки объектов торговли после пожара на складе «Ижтрейдинга»
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по УР

В Главном управлении МЧС России по Удмуртии 2 декабря состоялось совещание с руководителями и представителями предприятий торговли республики. Как сообщается на официальном сайте ведомства, оно было посвящено последствиям пожара, который произошел 27 ноября на складе «Ижтрейдинга».

«Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания, позднее сообщение в пожарно-спасательную службу,  большая пожарная нагрузка, а также неподготовленность персонала к действиям при пожаре», - рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Павел Чукавин

Он отметил, что здание первоначально эксплуатировалось как овощехранилище. Затем было перепрофилировано под склад для хранения товарно-материальных ценностей различной пожарной опасности, в том числе строительных материалов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.   При этом не были выполнены требования градостроительного законодательства, необходимые при производстве реконструкции, и противопожарные требования к зданиям с учетом изменения их функционального назначения.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Удмуртии Петра Фомина, сегодня на территории города Ижевска функционируют более 60  крупных торговых объектов, эксплуатирующих здания из легких металлических конструкций. Многие из них имеют серьезные нарушения в области обеспечения пожарной безопасности. С целью профилактики правонарушений в области пожарной безопасности и недопущения подобных пожаров специалисты ведомства обратились в Прокуратуру республики с предложением о проведении внеплановых проверок.

Напомним, 27 ноября в складском помещении «Ижтрейдинга»  на Воткинском шоссе в Ижевске произошел пожар, в результате которого погиб один человек. Причиной пожара стала неисправность электропроводки

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз