Ижевск+24 °C
20 августа 2019 Вторник
16+

Следственный комитет: депутата Госсовета Удмуртии Наиля Кутдузова обвиняют в присвоении средств «Ижводоканала»

  • 1436
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Следственный комитет: депутата Госсовета Удмуртии Наиля Кутдузова обвиняют в присвоении средств «Ижводоканала»
Фото: votkinsk.net

Депутата Госсовета Удмуртии Наиля Кутдузова обвиняют в присвоении средств «Ижводоканала». Народный избранник помещен под домашний арест, сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СК России.

По информации ведомства, 35-летний Кутдузов возглавлял ижевские управляющие компании ООО «ЕУК» и СПКУД «Единая СПК». С сентября 2013 года по август 2015 года обвиняемый присвоил денежные средства муниципального унитарного предприятия «Ижводоканал», перечисленные жильцами в качестве оплаты за предоставленные услуги по водоснабжению.

В настоящее время депутату инкриминируется преступление, предусмотренное частью 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере»).

В рамках расследования изъяты документы и проведена судебно-бухгалтерская экспертиза. Допрошены сотрудники обеих управляющих компаний. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 50 миллионов рублей.

Ранее руководитель следственного управления СК России по Удмуртии Владимир Никешкин сообщил корреспонденту ИА «Удмуртия», что речь идет о сумме 43 млн рублей. Он также отметил, что дело Наиля Кутдузова не связано с расследованием в отношении его отца.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз