Четверо сутенеров предстанут перед судом в Удмуртии

  • 381
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Четверо сутенеров предстанут перед судом в Удмуртии
Фото: uv-kurier.ru

Четверо сутенеров предстанут перед судом в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СК России.

По данным следствия, руководил злоумышленниками 37-летний житель Удмуртии. В состав преступной группы входили еще двое мужчин, 33-х и 40-ка лет. В феврале 2015 года эти люди организовали занятие проституцией в Ижевске, Сарапуле, Воткинске и других населенных пунктах республики. С ноября 2015 года к ним присоединился 32-летний на тот момент действующий сотрудник полиции.

Организатор группы в социальной сети «Друг вокруг» завязывал общение с девушками и предлагал им высокооплачиваемую работу, приносящую доход не менее ста тысяч рублей ежемесячно. Затем он назначал встречу своим собеседницам, как правило, возле их дома и склонял к занятию проституцией.

Следствие установило, что в противозаконный бизнес мужчина вовлек десять девушек, среди которых были и несовершеннолетние. Интимные услуги оказывались круглосуточно. Обвиняемые арендовали сайт, где размещали фотографии проституток и рекламные тексты. Для жриц любви сняли жилье. Сутенеры развозили их в бани, сауны и гостиницы. В конце «рабочей смены» девушки передавали организатору деньги, полученные от клиентов.

Пресечь преступную деятельность группы удалось в феврале этого года. Всем четверым ее участникам предъявили обвинение по пункту «в» части 2 статьи 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»). Организатору также инкриминируется часть 3 статьи 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»).

В рамках расследования проведены проверки показаний на месте, психологическая экспертиза. Следователи  допросили свидетелей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз