536 жителей Удмуртии отравились спиртосодержащими жидкостями в 2016 году

  • 774
  • 0
Ижевск / Удмуртия
536 жителей Удмуртии отравились спиртосодержащими жидкостями в 2016 году
Фото: superomsk.ru

536 жителей Удмуртии отравились спиртосодержащими жидкостями в 2016 году. Прокуратура республики проведет проверку соблюдения федерального законодательства при производстве и обороте алкоголя, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

За 11 месяцев 2015 года спиртосодержащими жидкостями отравились 633 человека. Несмотря на общее снижение количества пострадавших, в результате употребления подобной продукции в текущем году погиб 21 житель Удмуртии. Это на шесть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Анализ по количеству погибших и пострадавших от отравления алкоголем был проведен надзорным ведомством в связи с трагедией в Иркутске. Напомним, там в результате употребления некачественной спиртосодержащей жидкости за несколько дней лишились жизни около 40 человек. По предварительным данным, все они пили косметическое средство «Боярышник», предназначенное для приема ванн. По данному факту возбудили уголовное дело.

После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал ввести жесткий контроль за оборотом спиртосодержащих лекарств и настоек.

В свою очередь, Госсовет Удмуртии намерен подготовить предложения по ужесточению продажи спиртосодержащей продукции. Об этом на пресс-конференции 20 декабря рассказал председатель республиканского парламента Владимир Невоструев.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз