Недвижимость осужденного за получение взятки экс-главы Малопургинского района арестовали в Удмуртии

  • 748
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Недвижимость осужденного за получение взятки экс-главы Малопургинского района арестовали в Удмуртии
Фото: izvestiaur.ru

Недвижимость осужденного на 8,5 лет колонии строгого режима за получение взятки экс-главы Малопургинского района Александра Ерохина арестовали в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления ФССП.

Напомним, что помимо лишения свободы суд приговорил бывшего чиновника к штрафу в 316 млн 620 тыс. рублей.

После вступления решения в законную силу судебные приставы списали со счетов должника 215 тыс. рублей. Также по решению суда наложен арест на его недвижимое имущество – квартиру и дом. В обоих жилых помещениях также арестована вся мебель, бытовая техника и ценные вещи.

Напомним, что в мае 2015 года Александр Ерохин получил взятку от семейной пары в виде 23 земельных участков. Их общая стоимость превысила 16 млн руб. Часть из них чиновник успел продать и выручил 1,5 миллиона рублей.

За эту «взятку» экс-глава Малопургинского района обещал перевести семье другой участок из категории «земель сельскохозяйственного назначения» в категорию «земель населенных пунктов». По завершении данной операции участок площадью более 9 гектаров планировали застроить жилыми домами с последующей продажей.

В июле суд признал бывшего главу виновным в получении взятки в особо крупном размере. Его приговорили к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз