Обвиняемый в коммерческом подкупе бизнесмен предстанет перед судом в Удмуртии

  • 446
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Обвиняемый в коммерческом подкупе бизнесмен предстанет перед судом в Удмуртии
Фото: business-vector.info

Обвиняемый в коммерческом подкупе бизнесмен предстанет перед судом в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СК России.

По данным ведомства, мужчина работал директором ООО «Компания АльфаМедикалГрупп». В апреле 2016 года он узнал, что другая фирма - ООО «Новак» - участвует в электронном аукционе Минздрава Удмуртии по закупке автомобилей «скорой помощи». Тогда бизнесмен потребовал от своего коллеги 2,5 млн рублей. В случае отказа выплатить требуемую сумму он угрожал ему чинить препятствия во всех аукционах, где тот будет участвовать. В подтверждение своих слов злоумышленник направил жалобу в республиканское управление Федеральной антимонопольной службы, вследствие чего аукцион на закупку карет «неотложки» был приостановлен.

17 августа прошлого года при получении от директора компании «Новак» через посредника 1,5 млн рублей за отзыв жалобы злоумышленника задержали полицейские.

Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 8 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере»). По ходатайству следователя ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Вину в совершении преступления предприниматель не признал. Несмотря на это следствием была собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело в настоящее время направлено в суд. Мужчине грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз