Верховный суд Удмуртии отклонил апелляцию пойманного на даче взятки директора ижевской компании

  • 858
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Верховный суд Удмуртии отклонил апелляцию пойманного на даче взятки директора ижевской компании
Фото: in-news.ru

Верховный суд Удмуртии отклонил апелляционную жалобу пойманного на даче взятки директора ижевской компании. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Удмуртской Республике.

По информации ведомства, в 2016 году ООО «Информационно-компьютерный центр «Интерком» заключило госконтракт с казенным учреждением «Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики» по содержанию светофорных объектов. Позднее в результате проведенной проверки деятельности компании-подрядчика были выявлены систематические нарушения исполнения обязательств.

Директора «Интеркома» уведомили о возможном расторжении договора и 11 августа бизнесмен попытался дать взятку руководителю «БДД Удмуртии» в размере 397 000 рублей за не расторжение договора. После этого его задержали сотрудники ФСБ.

58-летнему мужчине инкриминировалось преступление, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу в крупном размере»). Суд признал бизнесмена виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 3 970 000 рублей. На имущество коррупционера наложен арест до исполнения приговора в части дополнительного наказания в виде штрафа. Позже апелляционная инстанция Верховного суда Удмуртской Республики оставила данный приговор без изменений. В настоящее время он вступил в законную силу.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз