Осадки и минусовые температуры по ночам ожидаются в Удмуртии в выходные

  • 859
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Осадки и минусовые температуры по ночам ожидаются в Удмуртии в выходные
Фото: Григорий Фомин

Осадки и минусовые температуры по ночам ожидаются в Удмуртии в выходные, 1 и 2 апреля. Об этом в социальной сети Facebook сообщила руководитель отдела метеопрогнозов гидрометцентра республики Алла Шумихина.

По словам синоптика, в пятницу и субботу днем местами по Удмуртии будут наблюдаться кратковременные ливневые заряды снега. На небе будет наблюдаться переменная облачность. Ночью столбик термометра будет опускаться до -10…-15 °С, днем воздух прогревается до -3…0 °С.

«С воскресенья на понедельник прогнозируется прохождение циклона - осадки во второй половине воскресенья, в ночь на понедельник и утром в понедельник ожидаются повсеместные - снег, мокрый снег. Кратковременно потеплеет ночью в воскресенье и утром в понедельник до 0…+2 °С, после чего к вечеру понедельника вновь похолодает до -7 °С», - написала Шумихина.

При этом синоптик отметила, что начало настоящей весны по предварительному анализу ожидается в конце первой - начале второй недели апреля. Однако минусовые температуры по ночам могут наблюдаться и после этого.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз