Суд арестовал экс-главу Удмуртии Александра Соловьева на два месяца

  • 2190
  • 0
Москва / Удмуртия
Суд арестовал экс-главу Удмуртии Александра Соловьева на два месяца

Басманный суд Москвы арестовал бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева на два месяца. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, обвиняемый будет находиться под стражей до 4 июня текущего года.

Правоохранители сочли, что Соловьев может воспрепятствовать расследованию уголовного дела. При составлении ходатайства об избрании меры пресечения следствием принято во внимание, что у обвиняемого есть постоянное место жительства, отсутствуют судимости, однако данные обстоятельства признаны малозначительными.

Сам экс-глава республики просил посадить его под домашний арест и заявлял, что не намерен скрываться от следствия. Защита поддержала ходатайство Соловьева. По ее мнению, оснований для содержания чиновника под стражей нет, ходатайство следствия не конкретизировано. Что касается препятствия правосудию, то по мнению адвоката, его подзащитный не сможет повлиять на своих бывших подчиненных, так как сегодня освобожден от должности главы региона. Доказательств того, что бывший руководитель республики может скрыться не представлено.

Защита также просила суд учесть, что у Соловьева имеются тяжелые заболевания и ему требуется регулярное лечение.

Несмотря на доводы адвоката, суд счел, что ходатайство следствия о заключении чиновника под стражу подлежит удовлетворению.  

Напомним, утром во вторник, 4 апреля, Соловьева задержали и доставили самолетом в Москву. В столице чиновнику предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, будучи главой Удмуртии Александр Соловьев получил почти 140 миллионов рублей от одной из организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй. Кроме того, следователи считают, что политику была предоставлена доля стоимостью в 2,7 миллиона рублей в коммерческой компании. За это он должен был незамедлительно оплатить работы из республиканского и федерального бюджетов.

Президент России Владимир Путин отправил Александра Соловьева в отставку «в связи с утратой доверия». Также своим указом глава государства назначил на пост врио главы Удмуртии Александра Бречалова. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз