Госжилинспекция прокомментировала обрушение крыши дома на Воткинском шоссе в Ижевске

  • 1663
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Госжилинспекция прокомментировала обрушение крыши дома на Воткинском шоссе в Ижевске
Фото: Госжилинспекция Удмуртии

Сегодня в доме №126 по улице Воткинское шоссе в Ижевске обрушилась часть карниза. Начальник Госжилинспекции Марат Исмагилов прокомментировал корреспонденту ИА «Удмуртия» ситуацию.

«Крыша крайне изношенная и дырявая, карнизная зона стен дома сделана из кирпича, поэтому, когда весной или осенью тает снег или идет дождь, влага разрушает кирпич, кирпич крошится и вылетает из стены», - сказал Исмагилов.

Обрушение произошло вследствие ненадлежащего состояния, капитальный ремонт не проводили ни разу. Кирпич выпал над квартирой №16 4-го этажа, - пояснил он. Площадь разрушения – 1 кв.м между крышей и переходом окна на балконе.

Марат Исмагилов отметил, что ситуация на контроле государственной жилищной инспекции Удмуртии, к 1 июля ответственная управляющая компания должны принять все меры по устранению дефекта.

Начальник Госжилинспекции подчеркнул, что люди оказались в сложной ситуации. Они намерены заказать дополнительную техническую экспертизу дома специализированной организации. Марат Исмагилов настаивает, что экспертная организация должна быть одобрена администрацией города и региональным оператором по капремонту. Если организация также признает, что ремонт необходим, жители с решением согласятся.

Напомним, 2 февраля в этом же доме в одной из квартир деформировалась стена. Причиной этого могло стать подтопление подвала.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз