Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест экс-главы Удмуртии Александра Соловьева 26 апреля

  • 907
  • 0
Москва / Россия
Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест экс-главы Удмуртии Александра Соловьева 26 апреля
Фото: скриншот с видео

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест экс-главы Удмуртии Александра Соловьева 26 апреля. Сроки перенесли, чтоб дождаться данных о состоянии здоровья бывшего губернатора. Об этом сообщает «Интерфакс» 24 апреля.

Справка о состоянии здоровья Александра Соловьева должна поступить из следственного изолятора. Защита бывшего руководителя республики ходатайствовала о приобщении к делу документов о множественных хронических заболеваниях обвиняемого. В том числе - диабета средней тяжести, атеросклероза и умеренной злокачественной опухоли почки. Кроме того, сообщается, что адвокат предоставила в суд большое количество удостоверений о наличии государственных и военных наград и званий Соловьева.

Таким образом защита старается изменить меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.

При этом, следователь считает, что жалоба Соловьева может быть не удовлетворена. Так как экс-глава Удмуртии вменяется тяжелое обвинение. Также сейчас по делу проходят заявление от двух лиц, которые считают, что бывший чиновник может им угрожать.

Напомним, сейчас Александр Соловьев находится под арестом до июня 2017 года.

По данным Следственного комитета России, он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Деньги получил он от организации, которая занималась строительством мостовых через реки Каму и Буй. Бывший глава республики свою вину не признает. 

Читайте все новости в сюжете - «Задержание Александра Соловьева».
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз