Ижевск-9 °C
18 февраля 2018 Воскресенье
16+

Обыски прошли в администрации Малопургинского района

  • 2275
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Обыски прошли в администрации Малопургинского района
Фото: Григорий Фомин

Обыски прошли в администрации Малопургинского района. Об этом сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин, передает «Интерфакс». Кроме того, собеседник уточнил, что мероприятия прошли в кабинете главы района Светланы Колодкиной, которую выбрали на пост в сентябре 2016 года. 

По словам Владимира Никешкина, обыски связаны с ситуацией с аварийным жильем в районе. 

Информацию о приезде правоохранителей подтвердили ИА «Удмуртия» также в администрации района. 

Напомним, 18 апреля врио главы Удмуртии встретился в Малопургинском районе с жителями аварийных домов, которых переселили в новые дома с трещинами и плесенью. Собственники квартир пожаловались на холод в помещениях, туалет на улице. Тогда Александр Бречалов не исключил возможности проверки ситуации со стороны правоохранительных органов.

Также в этот день руководитель региона сообщил, что в республике пройдет тотальная проверка всех объектов, которые были построены по программе переселения из аварийных домов, где есть жалобы от жильцов. 

24 апреля и.о. министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов республики Иван Маринин сообщил, что застройщик домов пообещал отремонтировать их в течение месяца. Александр Бречалов потребовал взять под контроль ситуацию с переселенцами.

Новое "ветхое жилье" для переселенцев в Малопургинском районе


Наверх
Вниз