Ижевск+1 °C
22 сентября 2019 Воскресенье
16+

Уголовное дело возбудили по факту массового отравления детей в ижевском лагере

  • 1074
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Уголовное дело возбудили по факту массового отравления детей в ижевском лагере
Фото: Григорий Фомин

Уголовное дело возбудили по факту массового отравления детей в загородном лагере под Ижевском. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

По данным ведомства, сообщение о пищевом отравлении детей в лагере «Дружба», находящемся на 14-й километре Якшур-Бодьинского тракта, поступило в правоохранительные органы около 01:30 во вторник, 2 мая. Накануне туда прибыли более 500 участников школьного чемпионата России по «Что? Где? Когда?».

В первые часы после поступления сигнала об отравлении за медицинской помощью обратились 17 детей. В настоящее время в Республиканскую клиническую инфекционную больницу госпитализировано более 50 человек.

Напомним, ранее замминистра здравоохранения республики сообщила ИА «Удмуртия» о 40 пострадавших детях.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Она вместе со специалистами Роспотребнадзора осматривает место происшествия. Санитарные врачи намерены взять пробы воды и продуктов.

Также следователи опрашивают детей и персонала оздоровительного лагеря.

Ситуацию с массовым отравлением детей взял под личный контроль и врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

«Мне регулярно докладывают о ситуации. На базе больницы организована горячая линия - (3412) 21-77-90. Подключены все службы – МЧС, Следственный комитет, Роспотребнадзор, Минздрав и так далее. Мы контролируем ситуацию», - заявил он.

 Все новости об инциденте читайте в сюжете «Массовое отравление детей в лагере «Дружба».
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз