Ижевск+6 °C
20 сентября 2019 Пятница
16+

Медики продолжают дежурить на месте массового отравления детей в лагере «Дружба» под Ижевском

  • 907
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Медики продолжают дежурить на месте массового отравления детей в лагере «Дружба» под Ижевском
Фото: Алексей Арзамасцев

Медики продолжают дежурить в детском лагере «Дружба» под Ижевском, где произошло массовое отравление. На месте происшествия работают десять бригад скорой помощи, а также 12 опытных инфекционистов и педиатров, сообщила ИА «Удмуртия» замминистра здравоохранения республики Людмила Гузнищева.

Массовое отравление в детском лагере "Дружба" под Ижевском


По ее словам, в настоящее время из лагеря госпитализированы 63 человека – 59 детей и четверо взрослых. Согласно предварительным данным, причиной могла стать норовирусная инфекция, однако точный диагноз врачи смогут поставить лишь после того, как будут готовы результаты анализов.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, сейчас здоровые дети отправляются домой. Республика помогает с билетами на стыковочные рейсы и поезда. Основная часть анализов будет готова вечером. В лагере работают сотрудники МЧС, Роспотребнадзора и Следственного комитета.

Напомним, по факту массового отравления возбуждено уголовное дело. В эти выходные в лагере проходил семнадцатый чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?» среди школьников. На него съехались 500 подростков из 28 регионов страны.

 Все новости об инциденте читайте в сюжете «Массовое отравление детей в лагере «Дружба».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз