Диагноз «вирусная диарея» поставили заболевшим в детском лагере «Дружба» под Ижевском

  • 1548
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Диагноз «вирусная диарея» поставили заболевшим в детском лагере «Дружба» под Ижевском
Фото: Алексей Арзамасцев

Диагноз «вирусная диарея» поставили врачи заболевшим в детском лагере «Дружба» под Ижевском. Медики получили результаты лабораторных анализов, сообщили ИА «Удмуртия» в пресс-службе республиканского Минздрава.

«По последним данным, госпитализированы 76 человек, среди которых 68 – несовершеннолетние», - уточнили в ведомстве.

Среди пострадавших подростки из Ижевска, Перми, Краснодара, Челябинска и Челябинской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга, Мурманска, Москвы и Московской области, Пскова и Псковской области, ХМАО, Калуги, Нижнего Новгорода, Липецка, Иванова, Нефтеюганска, Тюмени и Тюменской области, Ярославской области.

Напомним, вспышка заболевания произошла в детском оздоровительном лагере «Дружба», где проходил Cемнадцатый чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?» среди школьников. На него съехались 500 участников из 28 регионов страны.

Массовое отравление в детском лагере "Дружба" под Ижевском


В ночь на вторник, 2 мая, в «скорую» поступили первые сообщения о заболевших. В течение дня количество госпитализированных росло.

По факту массового отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Сейчас на месте происшествия продолжают дежурить медики - десять бригад скорой помощи, а также 12 опытных инфекционистов и педиатров.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз