МВД по Удмуртии опубликовало видео освобождения заложниц в ижевском общежитии

  • 937
  • 0
Ижевск / Удмуртия
МВД по Удмуртии опубликовало видео освобождения заложниц в ижевском общежитии

МВД по Удмуртии опубликовало видео об освобождении матери и дочери, которых незаконно удерживал вооруженный мужчина в ижевском общежитии. Ролик размещен на официальном сайте ведомства.

Напомним, инцидент произошел накануне, вечером 22 мая. В одной из комнат общежитии на улице Карла Маркса вооруженный мужчина заперся вместе с женщиной и ее 16-летней дочерью и не выпускал их. От прибывших полицейских злоумышленник потребовал дать ему время на общение с женщиной, которая являлась его бывшей сожительницей. После переговоров с правоохранителями он отпустил 16-летнюю девушку. Однако после этого несмотря на уговоры стражей порядка сдаться выстрелил себе в голову.

Видео удалено по просьбе правоохранительных органов. 

На видео запечатлены моменты 2-х часовых переговоров, которые под руководством министра внутренних дел Удмуртии Александра Первухина вели со злоумышленником полицейские.

В начале общения с мужчиной, удерживающим женщину с ребенком, стражи порядка предложили захватчику для подтверждения его «добрых» намерений отпустить девочку и пообещали, что дадут ему час на общение с женщиной. Свое слово правоохранители сдержали. Но по истечению 60 минут переговоры возобновились.

Александр Первухин попросил мужчину спокойно выйти из комнаты и предложил продолжить общение с бывшей сожительницей в его в кабинете.

«Серега, не глупи», - уговаривал злоумышленника министр.

Спустя мгновение в комнате раздался выстрел. Группа захвата сорвалась с места и выломала дверь, из-за которой выбежала плачущая женщина. Выяснилось, что преступник выстрелил себе в голову.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по пп. «г», «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз