Карантин по птичьему гриппу ввели в Малопургинском районе

  • 1368
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Карантин по птичьему гриппу ввели в Малопургинском районе
Фото: Григорий Фомин

В Малопургинском районе ввели карантин в связи с птичьим гриппом. Соответствующее распоряжение, опубликованное на сайте главы и правительства республики, подписал врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

Ряд домов по ул. Набережной признали «неблагополучным пунктом». Территорию радиусом 5 км от неблагополучного пункта будут считать угрожаемой зоной (туда попали деревни Абдульменево, Миндерево, Малая Бодья, Баграш-Бигра, Орлово, Курчум-Норья и починок Постольский), радиусом 10 км (туда попали в том числе села Пугачево и Яган) – «наблюдаемой зоной».

На время карантина закроют все дороги, ведущие из неблагополучного пункта; оборудуют входы в личные хозяйства граждан; проведут учет поголовья птиц, а их владельцам объяснят особенности их содержания в таких условиях.

Помимо этого, уничтожат восприимчивое поголовье; ежедневно будут дезинфицировать помещения для птиц, предметы ухода, оборудование и транспортные средства. Также регулярно будут проводить уборку и уничтожение трупов птиц, остатков кормов и подстилки.

Напомним, в Малой Пурге зафиксировали падеж птицы. У одной из них ветеринары обнаружили признаки птичьего гриппа. Из-за этого там запретили продажу мяса, в зараженную территорию также запретили въезд.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз