В отношении Рафиса Касимова возбудили уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий»

  • 1484
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В отношении Рафиса Касимова возбудили уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий»
Фото: Григорий Фомин

В управлении ФСБ по Удмуртии подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении задержанного и.о. вице-премьера Удмуртии Рафиса Касимова. Как ИА «Удмуртия» сообщили в ведомстве, накануне, 22 июня, в отношении него было возбуждено уголовное дело по п. В части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России – «Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность с причинением тяжких последствий».

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что причиной задержания стала противоправная деятельность чиновника, связанная с незаконной вырубкой леса, ущерб от которой мог составить более 700 млн руб.

Напомним, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Рафис Касимов был задержан утором в четверг, 22 июня, «в рамках расследования уголовного дела о должностном преступлении». Позже стало известно, что правоохранительные органы провели оперативные мероприятия в зданиях правительства, а также министерства лесного хозяйства Удмуртии, которое задержанный возглавлял на протяжении 10 лет.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз