Депутата Гордумы Ижевска Милостивенко подозревают в ограничении конкуренции на аукционе по строительству проспекта Калашникова

  • 1287
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Депутата Гордумы Ижевска Милостивенко подозревают в ограничении конкуренции на аукционе по строительству проспекта Калашникова
Фото: Алексей Арзамасцев

34-летнего депутата Гордумы Ижевска Захара Милостивенко подозревают в ограничении конкуренции на аукционе по заключению муниципального контракта. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

По данным следствия, в январе этого года Милостивенко, действуя от имени ООО «Автодормостпроект», вступил в картельный сговор с рядом других лиц и незаконно добился победы своей организации в аукционе на право заключения по выгодной для себя стоимости муниципального контракта.

Контракт включал в себя разработку проектной и рабочей документации, в том числе выполнение инженерных изысканий для строительства участка проспекта имени Михаила Тимофеевича от улицы Удмуртская до улицы Союзная.

По мнению правоохранителей, в результате совершенного Милостивенко преступления были существенно нарушены права добросовестных участников аукциона.

Напомним, депутата Городской думы отправили под домашний арест на два месяца решением Индустриального районного суда Ижевска. По информации агентства «Интерфакс», его задержание может быть связано с делом экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, поскольку депутат был близок его семье.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз