Ижевск+5 °C
21 сентября 2019 Суббота
16+

Число жертв ДТП с автобусом «Самара - Ижевск» в Татарстане возросло до 14 человек

  • 1517
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Число жертв ДТП с автобусом «Самара - Ижевск» в Татарстане возросло до 14 человек
Фото: пресс-служба СУ СКР по РТ

Число жертв ДТП с автобусом «Самара - Ижевск» в Татарстане возросло до 14 человек. Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СК России.

«Погибло 14 человек, из них двое детей. 12 человек с различными травмами доставлены в больницы, 3 людей не пострадали», - сказано в сообщении ведомства.

По данным ведомства, ДТП произошло ночью в воскресенье, 2 июля. На 51 км автодороги «Набережные Челны – Заинск - Альметьевск» в Заинском районе Татарстана пассажирский автобус «Неоплан» врезался в ехавший в попутном направлении «КАМАЗ». В результате столкновения автобус перевернулся и загорелся.

По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили сразу два уголовных дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц») и ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Стражи порядка задержали гендиректора АО «Евразийская корпорация автовокзалов», автобус которого попал в ДТП. В настоящее время в фирме проводятся обыски.

Ранее сообщалось о задержании 56-летнего водителя автобуса и 34-летнего водителя грузовика.

Следователи устанавливают личности погибших. Назначены судебно-медицинские и автотранспортные экспертизы.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз