Четверо погибших в ДТП с участием автобуса «Самара - Ижевск» в Татарстане – дети

  • 1852
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Четверо погибших в ДТП с участием автобуса «Самара - Ижевск» в Татарстане – дети
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РТ

Четверо погибших в ДТП с участием автобуса «Самара - Ижевск» в Татарстане – дети. Жертвами трагедии стала девочка 2004-го года рождения, два брата 2016-го и 2001-го года рождения и девочка 2002-го года рождения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника руководителя республиканского следственного управления СК России Эльвиру Газизову.

Напомним, что ДТП, в котором погибли 14 человек, а еще более десятка получили ранения различной степени тяжести, произошло в ночь на воскресенье, 2 июля. Рейсовый автобус врезался в двигавшийся в попутном направлении «КАМАЗ», который на жесткой сцепке тащил другой тягач, после чего опрокинулся и загорелся. В салоне транспортного средства в момент аварии находилось 28 пассажиров и водитель.

Ранее сообщалось, что в ДТП погибли четыре жителя Удмуртии, в числе которых один ребенок. Сегодня утром стало известно имя одного из погибших. Им оказался декан математического факультета «Математика и естественные науки» ИжГТУ имени Михаила Калашникова Али Алиев. Отметим, что еще семеро пассажиров из «родникового края» получили в аварии ранения.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц»).

Правоохранители провели обыски в АО «Евразийская корпорация автовокзалов», а его руководителя задержали.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз