Следствие намерено арестовать руководителя транспортной компании по делу о ДТП с автобусом «Самара - Ижевск» в Татарстане

  • 1111
  • 0
Казань / Россия
Следствие намерено арестовать руководителя транспортной компании по делу о ДТП с автобусом «Самара - Ижевск» в Татарстане
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РТ

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте руководителя акционерного общества «Евразийская корпорация автовокзалов» по делу о ДТП с автобусом «Самара - Ижевск» в Татарстане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя республиканского следственного управления СК России Андрея Шептицкого.

Ранее сообщалось, что в транспортной компании прошли обыски, а ее генеральный директор Оксана Никитина была задержана.

«Евразийская корпорация автовокзалов» - крупнейший частный игрок на рынке междугородных и межрегиональных автобусных пассажирских перевозок в Самарской области. Компания контролирует ряд автостанций в регионе, а также Центральный автовокзал Самары.

Накануне владелец компании Фэния Хакимова сообщила, что сразу после аварии, унесшей жизни 14 человек, на место трагедии выехала Оксана Никитина и другие сотрудники «Евразийской корпорации автовокзалов». В Татарстане руководителя предприятия задержали.

Напомним, что ДТП произошло в ночь на воскресенье, 2 июля. Рейсовый автобус врезался в двигавшийся в попутном направлении «КАМАЗ», который на жесткой сцепке тащил другой тягач, после чего опрокинулся и загорелся. В салоне транспортного средства в момент аварии находилось 28 пассажиров и водитель.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз