Суд арестовал водителя автобуса «Самара-Ижевск», попавшего в ДТП в Татарстане

  • 1124
  • 0
Казань / Удмуртия
Суд арестовал водителя автобуса «Самара-Ижевск», попавшего в ДТП в Татарстане
Фото: пресс-служба МЧС России по РТ

Приволжский районный суд Казани арестовал Александра Ижмукова - водителя автобуса «Ижевск - Самара», попавшего в ДТП в Татарстане. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд удовлетворил ходатайство Следственного департамента МВД России и постановил, что мужчина будет содержаться под стражей до 2 сентября. Выступая перед судом, водитель попросил прощения у родственников погибших в автокатастрофе.

«Я каюсь, это неожиданно произошло. Это страшная трагедия», - сказал на суде Ижмуков.

Представитель следствия, выступая на суде отметил, что после ДТП подозреваемый вытащил из горящего автобуса четырех человек.

Владелица «Евразийская корпорация автовокзалов» (перевозчика, которому принадлежал автобус – прим.ред.) Фэния Хакимова, которая также является подозреваемой по делу, заявила, что будет настаивать на обжаловании решения об аресте водителя.

По словам Хакимовой, ранее к Ижмукову не пускали нанятых компанией адвокатов, они смогли встретиться с ним лишь в день суда.

«Четыре дня с ним работал дежурный адвокат», - сказала она.

Ранее сообщалось, что управлявший разбившимся автобусом мужчина, находящийся до сих пор в больнице, остается единственным задержанным по делу. Два других водителя - грузового автомобиля, в который врезался автобус, и сменный водитель-коллега Ижмукова - были отпущены под обязательства о явке.

Напомним, авария с рейсовым автобусом произошла ночью в воскресенье, 2 июля, погибли 14 человек.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц») и ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз