26,9 миллионов рублей потратят на ремонт ливневок в Ижевске

  • 667
  • 0
Ижевск / Удмуртия
26,9 миллионов рублей потратят на ремонт ливневок в Ижевске
Фото: ИА "Удмуртия"

Муниципальные власти планируют потратить на ремонт ливневой канализации в Ижевске 26,9 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Алексей Красноперов.

«В 2015 году именно на ливневую канализацию было потрачено 37,9 миллионов рублей, в 2016 году – 28,2 миллиона рублей, в этом году запланировано 26,9 миллионов рублей», - отметил начальник управления.

В этом году работы проводят на улице Орджоникидзе в районе завода «Римера», на пересечении улиц Ракетная - Камбарская и Вадима Сивкова - Чугуевского. В целом по городу очищают и промывают все 75 км ливневой канализации.

Красноперов отметил, что наибольшие серьезные скопления вод в результате ливней образовались на тех дорожных участках дорожной сети, где для водоотведения требуется не менее получаса:

- ул. Орджоникидзе, у завода «Нефтемаш»;
- ул. Ленина (напротив здания 152 по улице Ленина);
- ул. 40 лет Победы (напротив здания 138 по улице 40 лет Победы);
- ул. Чугуевского (перекресток с улицей Карла Маркса);
- ул. Татьяны Барамзиной (в районе ТЦ «Зебра»);
- ул. Союзная (в районе ТЦ «Метро»);
- ул. Кирова (у реки Подборенка);
- ул. 50 лет ВЛКСМ (ТЦ «Талисман»);
- ул. Глинки;
- ул. Новостроительная (у дома номер 29);
- ул. Гагарина.

Напомним, что сегодня с 07:00 начали укреплять дамбу и очищать стоки в микрорайоне «Нагорный» из-за перелива воды через две плотины. Дорогу через дамбу в связи с происшествием перекрыли.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз