Ижевчанин осужден за содействие террористической деятельности

  • 1438
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ижевчанин осужден за содействие террористической деятельности
Фото: Пресс-служба Управления ФСБ России по Удмуртии

Приволжский окружной военный суд вынес приговор в отношении 29-летнего жителя Ижевска, признанного виновным в совершении семи преступлений террористической направленности (по ч.1 ст.205.1, ч. 1 ст. 205.2, ч. 2 ст. 280 УК РФ), сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Удмуртии.

Установлено, что в течение 2015-2016 гг. мужчина участвовал в финансировании международных террористических организаций и распространял в интернете экстремистские материалы.

В частности, как следует из приговора суда, он публиковал на своей странице в соцсети видеоролики, в которых содержались призывы к мусульманам к религиозной борьбе против русских и российской власти, к ведению вооруженных действий на Кавказе. Также на его странице были размещены ролики, оправдывающие терроризм.

Задержание пособника террористов в Ижевске


Кроме того, по данным пресс-службы регионального УФСБ, злоумышленник склонял ижевчан к вооруженному нападению на объекты и сотрудников правоохранительных органов Удмуртии, а также к участию в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

Его преступная деятельность была пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УФСБ по Удмуртии.

Задержание пособника террористов в Ижевске

4 фото

Суд приговорил злоумышленника к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также на 2 года лишил права заниматься деятельностью, связанной использованием интернета.








Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз