Перевозившую пассажиров автобуса «Ижевск-Самара» компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей

  • 1000
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Перевозившую пассажиров автобуса «Ижевск-Самара» компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей
Фото: пресс-служба МЧС России по РТ

Компанию «Евразийская корпорация автовокзалов», ответственную за перевозку пассажиров автобуса «Самара-Ижевск», оштрафовали на 200 тысяч рублей. Как сообщает агентство «Волга.Ньюс», в её отношении подали шесть исков, еще два иска направлены на привлечение к ответственности директора «ЕКА».

До этого деятельность организации проверили представители Ространснадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и мэрии Тольятти. Они выяснили, что автобусы выпускали на маршруты в неудовлетворительном состоянии, продолжительность работы водителей превышала норму, а их принимали на работу с нарушением трудовых договоров.

Напомним, пассажирский автобус, следовавший из Самары в столицу Удмуртии, в ночь на 2 июля столкнулся с «КАМАЗом» в Татарстане, после чего загорелся. В результате трагедии погибли 14 человек, в то числе четверо детей. По факту трагедии было возбуждено два уголовных дела. Суд принял решение арестовать водителя автобуса «Самара-Ижевск». Еще двоих - второго водителя автобуса и водителя грузовик - отпустили под обязательства о явке.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз