Собиравшему поборы с торговцев Центрального рынка Ижевска грозит до 10 лет

  • 1073
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Собиравшему поборы с торговцев Центрального рынка Ижевска грозит до 10 лет
Фото: Алексей Арзамасцев

В столице Удмуртии перед судом предстанет местный житель, который обвиняется в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах (ч.3, 4 ст.159 УК РФ). Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в 2008-2009 гг. обвиняемый незаконно собирал деньги с предпринимателей, торговавших на территории Центрального рынка Ижевска, обещая взамен покровительство и защиту от контролирующих органов. В случае неуплаты он обещал содействовать прекращению работе предпринимателей на этом объекте.

За несколько месяцев мужчина незаконно собрал с 14 потерпевших порядка 414 тыс. руб.

Также он обманул местных бизнесменов, убедив их подписать фиктивные договоры аренды.

…введя в заблуждение предпринимателей о необходимости перезаключения договоров аренды торговых площадей и торгового оборудования, заключенных ранее с администрацией рынка, заключил с 15 предпринимателями фиктивные договоры об аренде торговых площадей и оборудования, где якобы собственником данного имущества являлся он
пресс-служба прокуратуры Удмуртии

В дальнейшем он обратился в Арбитражный суд с иском о взыскании с предпринимателей задолженности по этим фиктивным договорам. Суд удовлетворил его исковые требования, наделив злоумышленника правом требования обращения на имущество предпринимателей в свою пользу на общую сумму 4 млн 772,8 тыс. рублей.

За совершенные преступления мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Все материалы по теме «Новости Ижевска»
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз