Удмуртия окажет помощь семье убитой в США уроженки республики

  • 2156
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия окажет помощь семье убитой в США уроженки республики
Фото: Григорий Фомин

Удмуртия окажет помощь семье Ившиных из Сарапула, чья дочь была убита в США. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

Наталья Сергеева стала жертвой своего бывшего супруга 48-летнего Константина Морозова, который застрелил женщину и похитил ее сына. После трагедии полиция Лос-Анджелеса объявила мужчину в розыск и 22 августа он был застрелен правоохранителями, на пороге дома своего друга в районе Энкино. В настоящее время, по словам американских стражей порядка, переживший смерть матери и похищение девятилетний ребенок находится в безопасности.

«Это ужасная трагедия, я соболезную семье. Мы связались с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой и договорились, что окажем необходимую помощь в оформлении документов, чтобы ребенок смог вернуться к бабушке», - прокомментировал ситуацию врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

В настоящее время Генконсульство России в Сан-Франциско выясняет подробности происшествия и ищет ближайших родственников мальчика.

«Мы оперативно отправили запрос в Госдепартамент США и полицию города Лос-Анджелеса относительно местонахождения ребенка, условиях его содержания и уточнении всех обстоятельств данной трагедии. Нами также отправлен запрос в МВД России о месте регистрации родителей. Это Константин Морозов и Наталья Сергеева», - сообщил пресс-атташе Генконсульства России Максим Гончаров.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что российские дипломаты окажут мальчику всю необходимую помощь, несмотря на то, что родители ребенка имели, наряду с российским, американское гражданство.

В свою очередь мать Натальи Сергеевой заявила о намерении добиваться того, чтобы ее 9-летний внук переехал жить к ней в Сарапул. По ее словам родственников Америке у ребенка не осталось.

«Это же все, что осталось от моей старшей доченьки, это единственный ее ребенок», - сообщила женщина «Интерфаксу».

Она также рассказала, что ее дочь переехала в США 15 лет назад, и мальчик родился уже там, у него двойное гражданство.

По словам женщины, после того, как отец мальчика убил мать, а сам был застрелен при задержании, в Америке у ребенка родственников не осталось.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз