Суд продлил домашний арест Захара Милостивенко

  • 995
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Суд продлил домашний арест Захара Милостивенко
Фото: Алексей Арзамасцев
Индустриальный суд столицы Удмуртии продлил меру пресечения, избранную депутату Городской думы Ижевска Захару Милостивенко. Как сообщили ИА «Удмуртия» в объединенной пресс-службе Судейского сообщества Удмуртии, срок домашнего ареста парламентария продлен на два месяца – до 23 октября 2017 г.

Напомним, 34-летнего депутата Городской думы задержали и отправили под домашний арест в июне текущего года. Его подозревают в ограничении конкуренции на аукционе по заключению муниципального контракта. Так, по данным следствия, в январе этого года Милостивенко, действуя от имени ООО «Автодормостпроект», вступил в картельный сговор с рядом других лиц и незаконно добился победы своей организации в аукционе на право заключения по выгодной для себя стоимости контракта на разработку проектной документации для строительства проспекта Калашникова.

По мнению правоохранителей, в результате совершенного преступления были существенно нарушены права добросовестных участников аукциона.

По информации «Интерфакса», задержание депутата могло быть связано с делом экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, поскольку Милостивенко был близок его семье.

В июле УФАС по Удмуртии сообщило о возбуждении административного дела против «Автодормостпроекта» за ограничение конкуренции, а власти Ижевска расторгли с компанией указанный контракт.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз