Четыре ребенка погибли на дорогах Удмуртии за лето

  • 897
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Четыре ребенка погибли на дорогах Удмуртии за лето
Фото: Григорий Фомин

Четверо детей погибли в результате ДТП, которые произошли в Удмуртии летом 2017 года. Как сообщил начальник Управления ГИБДД по Удмуртии Александр Коробейников, во всех случаях дети не были пристегнуты ремнями безопасности.

«Все четверо несовершеннолетних у нас были пассажирами и были не пристёгнуты. Это в июне в Дебесском районе, два ДТП в июле в Сарапульском районе и в августе на автодороге «Ижевск-Сарапул», - отметил полковник полиции, добавив, что в двух случаях водители были пьяны.

С 1 июня в Удмуртии зарегистрировано 92 ДТП с пострадавшими детьми. 101 ребенок в возрасте до 16 лет получил в них травмы, в том числе 57 пассажиров, 26 пешеходов, 17 велосипедистов и один водитель мопеда.

В ряде случаев сами дети не соблюдают Правила дорожного движения. Так, 26 августа в Воткинске водитель автобуса сбил 13-летнего велосипедиста, который ехал по проезжей части, не имея специальной экипировки и прослушивая музыку в наушниках. В связи с этим Александр Коробейников призвал всех водителей быть внимательными на дорогах, особенно на пешеходных переходах.

Наступает осенняя пора, начинает темнеть рано, поэтому к пешеходным переходам необходимо большое внимание
Александр Коробейников, начальник УГИБДД по Удмуртии

Отмечено, что за прошлое лето в авариях на дорогах региона также погибло четверо детей.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз