Спелеодайвер из Удмуртии Владимир Федоров обнаружен погибшим в подводной пещере в Сочи

  • 2609
  • 0
Сочи / Россия
Спелеодайвер из Удмуртии Владимир Федоров обнаружен погибшим в подводной пещере в Сочи
Фото: из личного архива Владимира Федорова

Спелеодайверы обнаружили тело пропавшего при погружении в подводные Воронцовские пещеры в Сочи председателя Союза дайверов Удмуртии Владимира Федорова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления СКР по Краснодарскому краю.

Тело нашли на глубине 42 м, работы по его подъему планируется продолжить завтра.

Как сообщалось ранее, 12 сентября Владимир Фёдоров спустился в пещеру протяженностью 11 км, чтобы пройти 450 метров, но не поднялся на поверхность в намеченное время. Его поиски начали сотрудники МЧС, однако они смогли обследовать только сухую часть пещеры, так как у них нет оборудования и специалистов для проведения глубоководных работ.

Сегодня на поиски коллеги отправилась первая группа дайверов.

Владимир Федоров занимался дайвингом 25 лет. Он исследовал большую часть российских водоемов, не раз становившись первооткрывателем и даже мировым рекордсменом. За последние три года им было проведено 35 успешных экспедиций. О своих погружениях весной Владимир Федоров рассказывал в интервью ИА «Удмуртия».

Редакция выражает соболезнования родным, близким и коллегам погибшего. 

Справка
Владимир Федоров родился 2 декабря 1969. Окончил Чайковский институт физической культуры и спорта. 
Мировой рекордсмен по плаванию на задержке дыхания. Один из основателей клуба «ИжДайв». Он исследовал российские пещеры в Пермском крае, Башкирии, Свердловской области, Крыму, Краснодарском крае, а также погружался за границей - в Абхазии, на Филиппинах, в Хорватии, Румынии, Черногории, Италии, Словении, Боснии, Франции, Испании.
Самое длительное погружение Владимира Федорова продолжалось 3 часа 40 минут и было совершено в одной из пещер Крыма. 

 
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз