Уголовное дело возбудили по факту загрязнения 3 гектаров леса в Удмуртии

  • 1273
  • 0
Завьялово / Удмуртия
Уголовное дело возбудили по факту загрязнения 3 гектаров леса в Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Следователи возбудили уголовное дело по факту нанесения ущерба лесному фонду Удмуртии в размере 18 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram

Природоохранная межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности ООО «Чистый город», которое эксплуатирует полигон твердых бытовых отходов по Нылгинскому тракту в Завьяловском районе.

Установлено, что лесной участок, прилегающий к полигону, загрязнен сточными водами. Химический анализ проб почвы показал, что предельно допустимые концентрации химических элементов превышены в несколько раз. В результате этого произошло усыхание леса на общей площади более 3 гектаров.

30 октября по данному факту возбуждено уголовное дело. Руководитель предприятия должен устранить все нарушения природоохранного законодательства. Также в отношении юридического лица возбуждены административные производства по другим нарушениям законодательства об отходах производства и потребления, нарушениям правил санитарной безопасности в лесах.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз