Для разбора завалов на месте обрушения дома в Ижевске потребуется около суток

  • 1943
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Для разбора завалов на месте обрушения дома в Ижевске потребуется около суток

Для разбора завалов на месте обрушения подъезда жилого дома номер 261 на улице Удмуртской в Ижевске потребуется около суток. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин.

«По оценкам специалистов до суток от момента начала (потребуется – прим. ред.) до окончания разбора», - сообщил руководитель ведомства.

Он также рассказал, что на месте происшествия работают кинологи с собаками, периодически спасатели устраивают минуты тишины, чтобы была возможность услышать крики находящихся под завалами людей.

«Мы будем проводить (минуты тишины - прим. ред.) по мере необходимости и по мере расчистки завалов», - сообщил Фомин.

По его словам, также спасатели ведут работу по выявлению имен тех людей, кто в момент взрыва мог находится дома.

«Пока мы считаем, пока двух человек мы не выявили, ни в спасенных, и ни в пострадавших», - отметил начальник республиканского главка МЧС России.

Он уточнил, что всего на месте происшествия работает 411 человек и 111 единиц техники. Кроме того, в Ижевск начали прибывать поисково-спасательные формирования спасателей из Набережных Челнов и из Сибири.

«Будет работать около 700 человек из общей группировки, из них 500 с лишним человек МЧС России и 200 человек у нас от республиканских подразделений службы», - сказал Фомин.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз