Опрос

Обрушение подъезда дома в Ижевске: хроника событий на 16:00 10 ноября

  • 3874
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Обрушение подъезда дома в Ижевске: хроника событий на 16:00 10 ноября
Фото: Григорий Фомин

Шесть человек погибли, в больнице на данный момент находится один ребенок, пострадавший при обрушении части дома в Ижевске. В столицу Удмуртии прибыл глава МЧС России Владимир Пучков, чтоб лично контролировать ход поисково-спасательных работ.

ИА «Удмуртия» разбирается, что известно на 16:00 10 ноября по итогу происшествия в столице Удмуртии.

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram

Информация на 16:00

11 и 12 ноября в Удмуртии объявлены днями траура по погибшим при разрушении части жилого дома №261 по улице Удмуртской. Всего, по данным Минздрава погибли шесть человек: двое детей и четверо взрослых. 

В Следственном комитете не исключают человеческий фактор, из-за которого произошел взрыв газа. 

«Проводится расследование, проверяются все версии, которые привели к этому», - отметил руководитель Следственного управления СК России по Удмуртии Владимир Никешкин. 

Поисково-спасательная операция на доме в Ижевске будет завершена сегодня до 23:30 часов.

Следите за развитием событий в сюжете «Обрушение подъезда 9-этажного дома в Ижевске»

По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, в Ижевск доставили специализированную лабораторию «Струна», которой проведут обследование дома. 10 ноября станут известные предварительные данные. 

«Сегодня уже понятно, что пятый подъезд у нас восстановлению не подлежит, шестой подъезд - это риск для жизни и здоровья. Поэтому все мероприятия по ограничению доступа в этот дом сегодня будут выполняются в полном объёме», - добавил глава федерального ведомства. 

Хроника событий в Ижевске 

9 ноября

16:40 – на третьем этаже дома №261 по улице Удмуртской произошел хлопок газа. Полностью разрушены 8 квартир. Территорию вокруг дома оцепили. На место прибыли спецслужбы. Всех жителей дома эвакуировали и разместили в пунктах временного пребывания.

Обрушение подъезда дома в Ижевске: первые минуты после взрыва


18:20 – по факту обрушения подъезда жилого дома возбудили уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ - «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

20:00 - поисково-спасательные отряды из Казани, Набережных Челнов и Уфы прибыли в Ижевск.

20:30 – официально зарегистрировано четверо погибших в результате обрушения подъезда жилого дома по улице Удмуртской. Еще три человека получили травмы, двое из них отпущены домой, один с тяжелыми травмами госпитализирован. В Ижевске ввели режим ЧС, который действует в радиусе 100 метров от пострадавшего дома. Количество человек, работающих на завалах, увеличили до 500 человек, количество единиц техники – до 120.

Обрушение подъезда 9-этажного дома произошло в Ижевске


21:00 – глава Удмуртии Александр Бречалов побывал в пунктах временного размещения. По его словам, всех эвакуированных жителей расселили. Кто уехал к родственникам, остальных - в гостиницы, близлежащие к городу санатории и базы. Также всем жильцам разрешили с сопровождением вернуться в квартиры, забрать документы, нужные вещи и домашних животных.

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с жителями дома, где произошло обрушение восьми квартир


10 ноября

01:00 – стало известно о пятой погибшей. Пострадавшая от обрушения скончалась в больнице.

07:50 – Минздрав Удмуртии официально подтвердил факт гибели шестерых человек от взрыва в многоквартирном доме. Среди погибших есть мужчины и женщины среднего возраста, а также девочка.

В храмах Удмуртии сегодня, 10 ноября, помолятся о погибших в результате обрушения жилого дома по улице Удмуртской в Ижевске.

9:30 – в Ижевск прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Он побывал на месте поисково-спасательных работ, встретился вместе с главой Удмуртии Александром Бречаловым с жителями дома, которые сейчас находятся в пунктах временного пребывания.

По итогам заседания оперативного штаба Владимир Пучков призвал банковские структуры региона оказать гуманитарную помощь своим клиентам, пострадавшим при обрушении подъезда дома № 261 по ул. Удмуртской в Ижевске.

Глава МЧС России Владимир Пучков встретился с жителями частично обрушившегося дома в Ижевске

7 фото

«Я хотел бы поблагодарить всех жителей республики за мужество и поддержку в работе пожарных, спасателей и подразделений охраны общественного порядка», - отметил руководитель федерального ведомства.

Александр Бречалов объявил для соцслужб рабочими днями субботу и воскресенье, чтобы решить все вопросы по выдаче документов.

«Поставлена задача сегодня в течение дня выдать пострадавшим по 10 000 рублей на непредвиденные расходы, как это предусмотрено постановлением Правительства России. Если кому-либо потребуется дополнительная помощь, будем решать в индивидуальном порядке», - заявил глава Удмуртии.

10:00 – в Ижевске начали сбор средств и вещей для пострадавших.

Жители города могут принести теплые вещи, обувь, предметы первой необходимости по следующим адресам:

  • ул. Удмуртская, д. 173 (Комплексный центр социального обслуживания Первомайского района Ижевска);
  • ул. Шевченко, д.25 (Центр социального обслуживания Ленинского района Ижевска);
  • ул. Холмогорова, д.37В (Комплексный центр социального обслуживания населения Октябрьского района Ижевска);
  • ул. Парковая, д.13 (Комплексный центр социального обслуживания населения Индустриального района Ижевска);
  • ул. Барышникова, д. 35 (Комплексный центр социального обслуживания населения Устиновского района Ижевска).

Реквизиты:

10:50 – под завалами могут находится еще пострадавшие. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Поисково-спасательную операцию будем продолжать до полного завершения. Подчеркиваю, по предварительным данным, под завалами находится два человека, но эти данные недостоверные», — заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

По данным следственного комитета Российской Федерации, на данный момент неустановленным остается местонахождение одного из жильцов.

Продолжается процедура опознания тел погибших. На данный момент, установлена личность четырех человек.

11:00 – следователи не обнаружили на месте происшествия следов взрывчатых веществ. Хлопок газа, который рассматривают в качестве основной версии трагедии, мог произойти в квартире, расположенной на третьем этаже.

12:00 – глава Удмуртии сообщил, что семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Членам семьи <…> — один миллион рублей за каждого погибшего. Вред здоровью: лёгкий вред — 200 тысяч, тяжёлый вред здоровью — 400 тысяч. Ну, и по имуществу — от 200 до 500 тысяч рублей. Но хочу обратить ваше внимание: мы к каждой ситуации будем подходить индивидуально», — пояснил Александр Бречалов.

Глава Удмуртии объявил 11 и 12 ноября траурными днями в память о погибших.

Тела всех шести погибших опознали.

Обрушение подъезда дома в Ижевске: хроника событий

14 фото

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз