Обманувших вкладчиков на 200 млн рублей организаторов «финансовой пирамиды» осудят в Ижевске

  • 1250
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Обманувших вкладчиков на 200 млн рублей организаторов «финансовой пирамиды» осудят в Ижевске

В Ижевске будут судить шестерых подозреваемых в организации «финансовой пирамиды». Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемые создали ООО «Ценные бумаги рассчетно-кассовый центр» и открыли свои офисы в 15 регионах России. Они брали у граждан деньги с обещанием через определенное время вернуть их вместе с высокими процентами, от 28% до 44% годовых.

В результате более чем 1200 жителей различных регионов России, в том и числе Удмуртии, отдали злоумышленникам более 200 миллионов рублей. Обвиняемые за их счет приобрели квартиры и земельные участки.

Спустя три года после обращения граждан в правоохранительные органы деятельность «финансовой пирамиды» пресекли.

Организаторов обвиняют  в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 («Мошенничество...») и п. «б» ч.4 ст.174.1 Уголовного кодекса(«Легализация (отмывание) денежных средств...»). Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

В настоящий момент уголовное дело направили в суд Октябрьский районный суд города Ижевска для рассмотрения по существу. В целях возмещения ущерба имущество подозреваемых на сумму более 34 млн руб. наложили арест.

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз