Ижевск+5 °C
21 сентября 2019 Суббота
16+

Двух бывших чиновников Миндортранса Удмуртии осудили за получение взяток

  • 1081
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Двух бывших чиновников Миндортранса Удмуртии  осудили за получение взяток
Фото: Григорий Фомин

Двух бывших чиновников, работавших в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, осудили за получение взяток. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике.

По данным следствия, 44-летний начальник сектора организации и контроля перевозок пассажиров и багажа легковым такси получал взятки от предпринимателей, которые занимались перевозками граждан. За это он обещал им оказывать свое покровительство по службе, а также обеспечивать ускоренную выдачу разрешений для таксистов.

В этом ему помогали 34-летний замначальника отдела контроля в области сохранности автомобильных дорог, а также 45-летний знакомый предприниматель, выступавшие в качестве посредников.

Общая сумма взяток превысила 600 тысяч рублей.

Злоумышленников задержали в феврале прошлого года при получении очередной взятки в размере 12 тысяч рублей. На основании всех собранных доказательств суд признал их виновными в нарушении закона.

44-летнего мужчину осудили по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Его лишили свободы на 7,5 лет и обязали выплатить штраф 700 тысяч рублей.

Напомним, что в его отношении ведется еще одно уголовное дело. Осужденного также обвиняют в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. По данным правоохранителей, в 2016 году злоумышленник незаконно привлекал одного из бизнесменов к административной ответственности, чтобы вынудить его к передаче взяток.

Его посредников, чиновника и бизнесмена, обвинили п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). По решению суда обоих приговорили к условному лишению свободы на 5,5 и 5 лет соответственно с испытательным сроком на 4 года. Экс-замначальника отдела контроля в области сохранности автомобильных дорог выплатит штраф 224 тысячи рублей, а предприниматель – 168 тысяч рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз