Ижевск+5 °C
22 октября 2018 Понедельник
16+

Самолет Бе-200 прибыл в Удмуртию для тушения пожара в Пугачево

  • 1700
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Самолет Бе-200 прибыл в Удмуртию для тушения пожара в Пугачево
Фото: oruzhie.info

Самолет-амфибия Бе-200 прибыл в Удмуртию для тушения пожара на территории бывшей воинской части в селе Пугачево в Удмуртии. Об этом ИА «Удмуртия» сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС России.

Также в регионе ожидают прибытие пожарного вертолета Ми-8. Воздушные суда направлены в Удмуртию из Красноярска и Екатеринбурга.

Напомним, что из-за возгорания сухой травы на территории расформированной военной части возник пожар. Там начали детонировать неутилизированные снаряды, не содержащие отравляющих веществ. Прокуратура республики проводит по данному факту проверку. 

СПРАВКА

Бе-200 – самолет, оснащённый комплексом ARIA-200, который обеспечивает навигацию и управление полетом на всех этапах в любых метеорологических условиях. Также это оборудование автоматически анализирует, контролирует и записывает работу всех бортовых систем. Бе-200 оборудован восемью водяными баками и берет на борт до 12 т воды. При глиссировании этот объем наполняется за 12— 14 сек. Сброс может производиться как залпом, так и поочередно. При очаге пожара и расстоянии от водного пространства в 10 км самолет способен за одну заправку топливом сбросить до 300 т воды. Навигационное оборудование Бе-200 дает возможность выходить на очаг пожара. При повторном заходе оно автоматически выводит самолет на место предыдущего сброса.

Наши партнеры

Наверх
Вниз